Шербет
Шербет из черимойи
Способ приготовления
Черимойю очистить, удалить семена, нарезать на кусочки и хорошенько перемешать в блендере. Затем добавить сок лимона и мед и еще раз основательно перемешать. Вылить смесь в посуду для мороженого или сосуд для выпечки (диаметром 20см) и заморозить почти до твердого состояния. Замерзшие кусочки шербета поместить в чашку блендера и измельчить. Получившуюся ароматную крошку соединить с оставшейся незамерзшей частью шербета, разложить по порционным креманкам и заморозить.
Шербет из черимойи и лайма
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты в блендере, перелить в сосуд и заморозить до твердого состояния. Вынуть шербет из морозильника и разбить вилкой на большие кусочки. Поместить кусочки в блендер и смешать до однородной кремообразной массы. Опять вылить смесь в сосуд и замораживать еще 30 минут.
Шербет из черимойи с йогуртом
Способ приготовления
Черимойю очистить, удалить семена, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере. Добавить в чашу блендера остальные компоненты и смешать еще раз. Получившуюся массу выложит в контейнер для заморозки, и убрать в холодильник. Как только шербет замерзнет, порезать его на кусочки и переложить в блендер. Измельчить в крошку, после чего переложить шербет в порционные креманки и заморозить.
Шербет из черимойи с кефиром
Способ приготовления
Черимойю очистить, удалить семена, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере.
У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с солью и 125г сахара. Постепенно, продолжая взбивать, добавить к желткам мякоть черимойи, 250г сахара, и в самом конце -влить в фруктово-яичную смесь кефир. В конечном счете, у вас должно получится около 3 литров жидкости.
В отдельной посуде взбейте в устойчивую пышную массу белки, добавляя постепенно 125г сахара. Затем понемногу, продолжая взбивать, ввести в белки массу с кефиром (у вас уже получится больше 4.5 жидкости). Разлейте крем по порционным креманкам и заморозьте.
Шербет экзотический
Способ приготовления
Почистите и нарежьте мелко ананас. Разрежьте манго на половинки, выньте косточки и отделите мякоть от кожуры. Почистите и нарежьте банан мелко. Пропустите фрукты через кухонный комбайн, смешайте с лимонным соком и с пудрой. Добавьте ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте, снова пропустите через комбайн и заморозьте вновь.
Можно подать, облив слегка шампанским.
Шербет с клубникой
Способ приготовления
Пропустите клубнику и апельсин через кухонный комбайн. Перемешайте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
Переложите пюре в форму и заморозьте. Затем снова пропустите его через комбайн и заморозьте вторично. Можно подать облив чуть ликёром или шампанским.