Торты, пирожные
Торт пуншевый
Способ приготовления
Желтки взбить в густую пену с сахаром, затем добавить взбитые белки, смешать. Добавить муку, соль и воду. Осторожно вымесить однородное пышное тесто. Вылить тесто в форму, поставить на решетку и выпекать 7.5-9 минут. Дать постоять в форме некоторое время.
Бисквит вынуть из формы и разрезать на коржи.
Из крошек, молотых орехов, густого повидла, натертого шоколада (или порошок какао) и ром приготовить смесь, которой намазать один корж и накрыть другим. Этой же смесью намазать края. Затем торт обильно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанным разноцветным мармеладом.
Торт персиковый с творогом
Способ приготовления
В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут при полной мощности.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.
Торт кокосовый
Способ приготовления
Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку, муку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков. Все осторожно вымешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке при средней мощности 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания.
Торт разрезать на 2 коржа, намазать их повидлом и соединить. Шоколад сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выравнивая поверхность горячим ножом.
Торт ананасовый
Способ приготовления
Кусочки ананаса обсушить, уложить на кружочках бумаги, украсить вишнями и положить на дно формы, смазанной маслом. К оставшемуся ананасовому соку добавить молоко, добавить яйцо, муку, сахар, растопленное масло, ваниль, пекарский порошок и соль. Тщательно перемешать. Затем залить тестом ананасы и выпекать при мощности выше средней 10-13 минут. Готовый торт вынуть из печи, перевернуть на тарелку и оставить в форме на 5 минут. Затем снять форму и убрать бумагу.
Торт шоколадный
Способ приготовления
Растереть масло и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавить взбитые яйца. Продолжая взбивать, добавить ваниль, сметану, половину растопленного шоколада, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут при средней мощности.
Когда торт остынет, растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью торт.
Торт шоколадно-миндальный
Способ приготовления
Яйца взбить миксером до крепкой пены. Масло, сахар, муку, пекарский порошок и какао смешать с яйцами и перемешать миксером, добавить молотый миндаль. Тесто выложить в круглую форму диаметром 20 см и выпекать 5-7 минут при полной мощности.
Для крема: сметану с сахаром взбить миксером. После того, как торт остынет, разрезать его поперек на 2 равных коржа. Каждый пласт намазать сметанным кремом и соединить между собой. Сверху торт украсить миндалем.
Пирожное с творогом
Способ приготовления
Смешать 2 ст.л. сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, желе и посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.
Пирожное желтковое
Способ приготовления
Перемешать вместе муку, кусочки размягченного масла, сахар, 3 яичных желтка и теплую воду. Затем добавить натертую лимонную цедру и хорошо вымесить тесто. Из теста сделать шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь при мощности выше средней в течение 2-3 минут. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и запечь еще в течение 1 минуты при той же мощности.
Пирожное пряное
Способ приготовления
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности. Осторожно вместе с бумагой положить на решетку и дать постоять 5 минут.
Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 1-1.5 минуты в печь при средней мощности.
Корзиночки с кремом
Способ приготовления
Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности.
Желтки и ваниль взбить миксером. Шоколад растопить, добавить сливки, корицу, сахар и натертую лимонную цедру, перемешать. В открытой посуде поставить в печь на 6-8 минут. Подогревать при полной мощности, не доводя до кипения. Медленно влить шоколадную смесь в желтки и хорошо взбить.