Гарниры из картофеля
Картофель, тушенный с борщевиком
Способ приготовления
Нарезанную зелень борщевика припускают 40-50 мин, затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, соль, специи и тушат до готовности. При подаче к столу поливают маслом и посыпают зеленью укропа.
Картофель, тушенный с корневищами рогоза
Способ приготовления
Подготовленные корневища рогоза, нарезанные брусочками, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят 10 мин. Отвар сливают, добавляют картофель, жир, соль и тушат до готовности. При подаче к столу посыпают зеленью укропа.
Картофель, тушенный со снытью
Способ приготовления
Картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук, нарезанные листья сныти тушат со сметаной и маслом 15 мин, добавляют острый томатный соус, соль, специи к тушат до готовности.
Картофель с черносливом
Способ приготовления
Растереть картофель на терке и соединить с яйцами. Добавить молоко, соль, сахар, муку и сделать не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать сырым яйцом и обжарить на сковороде. Подавая, посыпать сахаром.
Картофельные гнезда
Способ приготовления
Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге. Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой.
Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью.
Картофель в кляре
Способ приготовления
Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире.
Отварной картофель с крапивой
Способ приготовления
Картофель отваривают, выкладывают на тарелку, в полученный отвар добавляют нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень крапивы, солят, варят 3-5 мин и полученной подливой поливают картофель.
Картофель с грибами
Способ приготовления
Грибы промыть, залить холодной водой и вымачивать 2-2,5 часа. Отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать.
Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить и нашинковать.
В сковороде разогреть масло, пассеровать в нем лук, добавить грибы и картофель, обжарить до золотистого цвета.
Картофель в пиве
Способ приготовления
Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
Запеканка картофельная с зеленью
Способ приготовления
Омлетную смесь, готовое картофельное пюре, мелко нарезанную сваренную зелень солят и перемешивают. Запекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »