Тикка из баранины
Ингредиенты
- баранья нога (мякоть) - 1 кг
- молотый тмин - 1 ч. л.
- куркума - 3/4 ч. л.
- натуральный йогурт - 6 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- имбирный корень (тертый) - 5 см.
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- гарам-масала - 1 ч. л.
- соль.
Способ приготовления
Срежьте жир с баранины и нарежьте ее кубиками по 4 см. Положите баранину в кастрюлю и добавьте тмин, куркуму, соль, йогурт, лук, имбирь и чеснок.
Хорошо перемешайте и, по желанию, добавьте немного красителя, чтобы придать соусу красный оттенок. Накройте крышкой и поставьте мариноваться на холод на 4-6 часов. Слейте маринад и плотно нанижите кубики мяса на 8 коротких шампуров.
Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 15-20 минут, сбрызгивая их оставшимся маринадом, пока они как следует не подрумянятся и не будут готовы на вкус. Посыпьте их гарам-масала и тут же подавайте.
Эти кебабы можно приготовить и на барбекью, используя металлические шампуры. Время приготовления зависит от температуры барбекью.