Лепешки-пэтти из баранины с мятой
Ингредиенты
- коричневая чечевица - 1/4 стакана
- вода - 1.5 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- бараний фарш - 500г
- гарам-масала - ч.л. красный перец чили (сушеных толченых (без семян)) - 2
- яйцо - 1 шт.
- натуральный йогурт - 1/4 стакана
- мята - 2 ст. л.
- зеленый перец чили - 2
- растительное масло - 1/4 стакана
- свежие листья мяты - по вкусу.
Способ приготовления
Лук, мяту и зеленый перец чили (без семян) мелко нарезать.
Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа.
Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте взбитое яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков.
Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.