Шорба-э-бадам
Ингредиенты
- бульон куриный - 1.4 стакана
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- перец белый 1/2 ч.л.
- имбирь - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- миндальная эссенция - 0.3г
- миндаль - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают кубиками и пассеруют на жире до мягкости. Затем овощи протирают через сито, вливают куриный бульон, доводят до кипения, заправляют специями, миндальной эссенцией, пряностями и доводят суп до готовности. Отдельно подают миндаль.
Тэги: