Салат яблочный с йогуртом и мятой
Ингредиенты
- натуральны йогурт или сметана - 1/4 стакана
- мята (нарубленная свежая) - 2 ст. л.
- миндаль - 3 ст. л.
- семена кардамона (толченые) - 1/4 ч. л.
- апельсиновый или лимонный сок - 2 ст. л.
- яблоки - 3 шт.
- виноград (без косточек) - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Миндаль бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, поджарить и растолочь. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Виноград нарезать на половинки.
Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи.
Тэги: