Картофель, фаршированный мозгами
Ингредиенты
- картофель - 8 шт.
- мозги (говяжьи) - 300г
- растительное масло - 5 ст. л.
- сухари - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- зелень
- соль.
Способ приготовления
Картофель промыть, отварить в кожуре до полуготовности. В холодном виде очистить и разрезать на две половины, в каждой вырезать сердцевину и зафаршировать мозгами.
Мозги, очищенные и вымытые, протушить в сливочном масле с небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и молотых сухарей.
Фаршированный картофель уложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и воды и поставить в духовку на 20 минут. В соус добавить немного сметаны.
Тэги: