Минестроне овощной
Ингредиенты
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок -1-2 зубчика
- морковь –1-2 шт.
- горох -1/2 стакана
- кабачок - 1 шт.
- сельдерей -1 стебель
- фасоль -1/2 стакана
- бобы французские -1/2 стакана
- капуста –1/4 шт.
- пряная трава -по вкусу
- листья свеклы -8-10 шт.
- соль, сыр Пармезан - по вкусу.
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить. Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, картофель, горох, неочищенную фасоль, бобы, капусту, пряную траву) и варить до готовности. В конце добавить свекольные листья и порезанные помидоры. В отдельной кастрюле отварить картофелины и немного фасоли, и после варки размять. Соединить содержимое обеих кастрюль и варить на медленном огне. Суп подают с тертым сыром Пармезан, с бульоном и поджаренным хлебом или же с бульоном с вермишелью.