Рождественские пирожки (капелетти)
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) -1 кг
для начинки:
- свинина - 100-200г
- телятина -100-200г
- куриная грудка -1 шт.
- сыр мягкий (например, Stracchino) - 400г
- яйцо (желток) -2 шт.
- соль
- перец, мускатный орех - по вкусу
- сыр Пармезан - по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тонкое слоеное тесто. Мясо слегка обжарить, хорошо измельчить и перемешать со специями, желтками и тертым сыром. Слепить небольшие пирожки с начинкой из мяса, обжарить и подавать с бульоном из индейки, говядины или каплуна.
Блюда из каплунов считалась утонченными, изысканными и подавались на стол священникам и королевским особам. Молодых петушков кастрировали, отрезали им гребешки и сажали в крошечные клетки, чтобы их мясо становилось жирным и нежным.