Ризотто с артишоками
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 луковицы
- рис - 2 стакана
- нарезанные сердцевины артишоков - 2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- сухое белое вино - 1/3 стакана
- мясной бульон
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- зелень петрушки - 2 пучка
- тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
Способ приготовления
В большой кастрюле несколько минут обжаривайте на растительном масле лук до тех пор, пока он не начнет становиться мягче. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать. Затем добавьте рис и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока он слегка не потемнеет (около 2 минут). После этого влейте в рис вино или бульон и, часто перемешивая, готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет. Разогрейте мясной бульон, добавьте его в рис, помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон по мере того, как он исчезает. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и сыр. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.