Судак по-сицилийски
Ингредиенты
- судак - 1 кг
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- картофель - 6-7 шт.
- кабачки - 400г
- шампиньоны свежие - 250г
- масло растительное (лучше оливковое) - неполный стакан
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Способ приготовления
Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную таким образом рыбку уложить на смазанную жиром форму, вокруг разложить кольца репчатого лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и водой и запекать в духовке на среднем огне.
К столу подать на том же блюде, в котором рыба готовилась.