Стерлядь с фльоранси
Ингредиенты
- стерлядь (филе) - 600г
- белое вино - 1/4 стакана
- коньяк - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- масло сливочное - 3 ст.л.
- помидоры свежие - 3-4 шт.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- грибы свежие - 100г
- перец молотый черный, соль - по вкусу
для фльоранси:
- мука - 1.2 кг
- масло сливочное - 900г
- вода - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- кислота лимонная, соль - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу без кожи нарезать порционными кусками и припустить в вине с добавлением коньяка, рубленого лука, сливочного масла, мелко нарезанных поджаренных помидоров. Муку спассеровать в масле и влить сок, в котором припускалась рыба. Соус процедить, развести молоком, заправить сливочным маслом и желтком, положить нарезанные соломкой отварные, а затем поджаренные грибы, посолить и поперчить.
Рыбу уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить приготовленным соусом. Вокруг уложить фльоранси.
Для фльоранси приготовить пресное слоеное тесто, затем раскатать тонким пластом и выемкой вырезать фльоранси в виде полумесяца. Выпекать в духовке.